Клуб традиционного карате ОНАМИ

Вот подборочка об цикле передач, в которой рассказывается история БИ в СССР, из моих видеоархивов.

Правда журналисты рассказали как могли, с ошибками и небольшой путаницей в понятиях. Это больше взгляд со стороны на БИ, чем изнутри.



Давненько я не отмечался в свое дневнике - тренировки, стройка, жизненные сложности - фигня,справимся не в первой), да и в принципе писать обывательские вещи...

Ладно сегодня про кумитэ. Все бойцы знают, что каждый бой обладает определенным ритмом, который задает оппонент(тогда вы работает 2-номером, то бишь вы контратакуете) и когда ритм задаете вы(то бишь вы работаете 1-номером). Хорошие бойцы могут менять разные ритмы - тем самым формируя рваный ритм, который не дает подстроиться оппоненту.

Формировать ритм в себе можно легко, музыкальным слухом обладать не обязательно :0), проводить "бой с тенью" под разные ритмы планеты(лучше когда звучат ударные, про вальс - забудьте :0)), смотреть записи и научиться видеть ритм участников боя и входить, мысленно, в ритм то одного от другого.

Я практикую "бой с тенью" под тайскую, японские барабаны, индусскую, иногда под хип-хоп и т.д., там, где звучат ударные инструменты.

Трек звучит примерно 3-5 минут, то есть практически раунд и ежели поставить перед собой цель отработать несколько треков до конца, можно вырабатывать и силу воли, а музыка поможет.

Выгода налицо плюс удовольствие, можно под музыку и работать на мешке, применение этому можно найти по любому, в общем насколько хватит фантазии).

И что более занятно, через определенное время, этот ритм чувствуется изнутри, уже без музыки, который помогает сохранить состояние боя.

Бывайте!
Это подборка поединков лучшее, что я видел за последнее время.

После определенных перепитий мне стало понятно, что уровень мастерства бойцов в будо вырос ибо сейчас существует множество стилей и направлений БИ.

Чаще всего человек занимающийся например каратэ, проходит через "руки" кобудо и/или по своему желанию можно выбрать альтернативное направление, например муай-тай или дзю-дзюцу. Все зависит от целей который преследует ученик и от инструктора, его специализации. Потому как не крути, а один инструктор одного и того же направления БИ все таки специализируется на чем-то одном, то что ему по душе, ну максимум на двух дисциплинах своего направления. Ежели конечно разговор идет о каратэ. Но в ударных стилях, например таких как муай-тай, все одно инструктор дает технику и тактику относительно своих знаний, т.е. предпочтений.

Цели периодически изменяются относительно жизненной ситуации. Например при травме, хошь не хошь, а придется подумать о здоровье и здесь тоже есть, где "разгуляться", использовать внешние источники, правда ежели в системе практикуемой БИ не присутствует методики самореабилитации, то бишь методики нацеленные на лечение и укрепление здоровья.

Но нужно помнить одно - БИ это Больно, но боль, которую следует обуздать, последовательным укреплением духа и тела, тренировками, боями и т.д.

А теперь немного видео из архивов.





Пойдя по этой и этой ссылкам можно увидеть времена, когда IOGKF и Джундокан, не знало политических и технических различий.